Safalaya
  • Blogs
  • Dahms
  • Le Des Nouvelles Espèces Animales Répertoriées En 2016

Le Des Nouvelles Espèces Animales Répertoriées En 2016

Tampoco se deben introducir variedades genéticas foráneas con la meta de ser cazadas ni llevar a la reducción por endogamia a las poblaciones que viven aisladas en un terreno vallado. Los autores del informe apuntan que pese a lo básico de estas condiciones para mantener las poblaciones de animales silvestres en números saludables, esto no siempre y en todo momento se cumple en este país. Puesto que la caza no debe causar daños irreversibles, el número de animales marinos que se pueden abatir no debe calcularse basándose en lo que demandan los cazadores, sino más bien en la capacidad de las poblaciones para sostenerse.

El desajuste entre ambos, señala el comité científico de SEO/Birdlife, es la causa primordial de las alteraciones más graves que sufren las poblaciones en este país. El resultado es que la caza se transforma en algo artificial que lleva a la sobreexplotación de las poblaciones silvestres que conviven con las liberadas. Esa liberación se suele realizar, además, sin controles genéticos ni sanitarios, lo que puede acarrear hibridaciones entre especies liberadas y silvestres, epidemias y disminución en el número de animales silvestres.

Es un animal muy sociable; forma grupos familiares y acostumbra a cazar en manada, sobre todo en invierno. Se alimenta de venados, renos y otros ungulados, aunque también come pájaros, liebres o bien roedores. Prefiere atacar primero a individuos enfermos, a los más viejos o a los más jóvenes, puesto que son más simples de capturar. Si el comestible es escaso el lobo asimismo se alimenta de carroña. Los osos pueden ocupar una enorme pluralidad de hábitats, mas el acoso al que los seres humanos les han sometido los ha apartado a las zonas más alejadas y salvajes de las montañas y bosques, y a las zonas árticas.

Los zorros se caracterizan por tener las patas cortas, el morro estrecho y alargado, las orejas rectas y triangulares, el pelaje espeso, y la cola larga y tupida. La mayoría de las especies del género al que pertenece el zorro común presentan gran versatilidad: viven en una gran pluralidad de tiempos y hábitats. También conocido con el nombre de zorro colorado, es la especie más difundida y conocida de todos y cada uno de los zorros.

Mide entre noventa y 105 cm (sin incluir la cola), pesa unos 7 kg y se distingue por sus orejas y pies de color negro, con la punta de la cola blanca. La capa de pelo es, generalmente, de un color rojo-herrumbroso o bien castaño-rojizo en el dorso y en los flancos, y blanco grisácea en la parte ventral. El zorro colorado o común se distribuye por Eurasia y el norte de África, y desde el norte de México hasta las regiones árticas. Es uno de los últimos vestigios de una línea de mamiferos sobrevivientes de la era d los dinosaurios.

Solo existen 2 especies, una en Haiti y Republica Dominicana, y el otro en Cuba.